hcdy.net
当前位置:首页 >> y=x^3+3sinx%E^x导数 >>

y=x^3+3sinx%E^x导数

解由题知 y'=(x^3+3sinx-e^x)' =(x^3)'+(3sinx)'-(e^x)' =3x^2+3cosx-e^x 此题应用的求导公式为 (x^n)'=nx^(n-1) (sinx)'=cosx (e^x)'=e^x 和导数运算法则(af(x)+bg(x)+ch(x))'=af'(x)+bg'(x)+ch'(x)

函数和的导数求法。

y=(x^3+sinx)^2009 y' = 2009(x^3+sinx)^2008 .d/dx(x^3+sinx) =2009(x^3+sinx)^2008 .(3x^2+cosx)

sinx的导数数是cosx,e^x的导数是本身,所以答案为y=3cosx-2e^x

郭敦顒回答: 函数y=a^x(a>0,a≠1,a为常数),则y′=a^x ln a。 但y=[(sinx)^x为复合函数,sinx不是常数,不能套用上面的公式进行求导, ∴y′=[(sinx)^x ln(sinx)](sinx)′=cos x[(sinx)^x ln(sinx)] 的做法不对。 对函数y=(sinx)^x两边取对数得...

y ′=cosx³乘(x³)′ =cosx³×3x² =3x²cosx³

[(sinx)^3]'=3(sinx)^2 *cosx。[sin x^3]'=3x^2 *cosx^3。 分析过程如下: 如果是(sinx)^3,那么求导得到:3(sinx)^2 *cosx。把(sinx)^3看成一个复合函数,u=sinx,y=u^3。 而如果是sin x^3,那么求导就得到:cosx^3 *(x^3)' 即3x^2 *cosx^3。把...

y=3x+xsinx的导数为 y=sinx+xcosx+3 步骤一: y=x*sinx y'=x'sinx+x*(sinx)' =sinx+xcosx. 步骤二: y=3x y'=3

(e^x+cosx)/x - (e^x+sinx)/x^2

即1阶导数为(xcosx)=x‘cosx+x(cosx)’=cosx-xsinx 2阶导数为(cosx-xsinx)'=-sinx-(xsinx)'=-sinx-(sinx-xcosx)=-2sinx+xcosx 故3阶导数为(-2sinx+xcosx)'=-2cosx+cosx-xsinx=-cosx-xsinx。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.hcdy.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com